Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 16:04

Soupe miso

Soupe miso
Mini Intro:


La soupe Miso se sert au petit déjeuner !

( ça c'est de l'intro ;) )



Ingrédients:


-1 litre d'eau

-250 gr de tofu

-100 gr de miso

-12,5 cl de dashi

-1 c. à s. de mirin ou saké

-1 échalote


Préparation:


1.Dans une casserole, amenez l'eau et le dashi à ébullition.

2.Dans un petit bol, mélangez le miso et le mirin.

3.Incorporez-les dans la casserole.

4.Continuez la cuisson à feu moyen 5 min.

5.Coupez le tofu en dés

6.Incorporez-les à la soupe

7.Laissez 2 min.

8.Versez dans des bols individuels

9.Saupoudrez de quelques échalotes hachées finement.



Explication sur certain ingrédients :


Le mirin est un vin de riz légèrement sucré de couleur ambrée, au taux d'alcool très faible.

Le miso est une pâte de haricots fermentée, très salée et riche en protéines. Il est l'une des bases de l'alimentation japonaise.

Le dashi est un bouillon à base de copeaux de bonite séchés, à base d'algues ou à base d'anchois. On trouve dans les magasins japonais du dashi instantané en poudre, en granulés ou en concentré.

Partager cet article

Repost 0
Published by seleniah - dans cuisine japonaise
commenter cet article

commentaires

Liens Morts

liens-mort-icone.png