Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Chobit

    13 janvier 2009 ( #Animes )

    Chobit Résumé : L'histoire se déroule en 2050, au Japon, où les habitants de Tokyo sont quasiment tous équipés de Persocon, dérivé d'ordinateur à l'apparence humaine. Ainsi, il n'est plus étonnant de croiser à chaque coin de rue des androïdes se différenciant...

  • Vampire Knight (S1)

    14 janvier 2009 ( #Animes )

    Vampire Knight Dans l'académie de Cross étudient deux classes différentes : la « Day Class », la classe de jour et la « Night Class », la classe de nuit. Les jeunes filles de la Day Class sont follement amoureuses des garçons de la Night Class, tous d'une...

  • résumé Chobit

    14 janvier 2009 ( #Animes )

    L'histoire se déroule en 2050, au Japon, où les habitants de Tokyo sont quasiment tous équipés de Persocon, dérivé d'ordinateur à l'apparence humaine. Ainsi, il n'est plus étonnant de croiser à chaque coin de rue des androïdes se différenciant des humains...

  • asa gohan

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Asa gohan Intro : petit-déjeuner est composé d'une salade de thon avec une vinaigrette à la japonaise, de "NATTÔ", soja fermenté (en bas au milieu), de "GOHAN", riz cuit et de "TAMAGO-YAKI", omelette japonaise (en haut). Ingrédients : -Gohan ( voir plus...

  • gohan

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Gohan intro : On trouve le "GOHAN", riz cuit, à toutes les occasions de la vie familiale japonaise, petit déjeuner, déjeuner, dîner et même lors de repas festifs. Il s'harmonise avec toute sorte d'élement : volailles, oeufs, poissons, légumes. Un repas...

  • yakibuta

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Yakibuta intro : C'est un plat facile à apprécier même pour ceux qui ne sont pas habitués au goût japonais. En plus, la préparation est vraiment simple. Essayez et goûtez ! Cette recette est particulièrement recommandée aussi bien pour les fans de cuisine...

  • yakitori

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Yakitori intro : Ce sont les fameuses brochettes de poulet qu'on voit souvent dans les restaurants dits japonais. Mais les Japonais les considèrent plutôt comme des biscuits d'apéritif : on en prend presque toujours avec de l'alcool. Pour les enfants,...

  • renkon no kimpira

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Renko n no kimpira intro : On prépare plusieurs sortes de KIMPIRA au Japon. Ce sont en général des légumes cuits dans la sauce salée, sucrée et piquante, à base de sauce sojà. Ce n'est pas le plat plus facile à apprécier, mais je ne pouvais pas m'empêcher...

  • oyako-chirashi

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Oyako-chirashi Intro : "CHIRASHI" ou "CHIRASHI-ZUSHI" est un autre type de SUSHI. Peut-être vous sentez-vous trahi car vous coyez que dans les "SUSHI" il y a toujours du poisson cru. Effectivement, sur les CHIRASHI d'un restaurant de SUSHI, différentes...

  • sashimi

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Sashimi Intro : A vrai dire, la préparation du sashimi est très simple : il suffit de couper le poisson en tranches. Toutefois, ou peut-être c'est justement pour ça, savoir choisir les poissons est important. Il faut absolument rejeter l'idée d'acheter...

  • oden

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Oden Intro le pot au feu japonais, ODEN. Sans vouloir vous décevoir, il n'y a pas de viande dans notre pot au feu, comme d'habitude ! On y trouve des légumes, des Kon'nyaku, des œufs durs et ... des quenelles (de poisson) japonaises de toutes sortes....

  • makizushi

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Makizushi PREPARATION DU "SUMESHI" Tout d'abord, préparons le "SUMESHI" - le riz vinaigré pour le SUSHI ! Cette préparation est commune pour tous les plats de la famille SUSHI. INGREDIENTS : 5 cuillères à café de "SUSHINOKO" 1 GÔ et demi de riz rond :...

  • temari zushi

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Temari zushi Intro : Temari, c'est un petit ballon japona is, qu e no us ne voyons plus be a uco up a ujo urd'hu i. Les Japona is forment so uvent le riz comme de la pâte à modeler. Le riz mis en forme est en effet l'équ ivalent des sandwichs po ur les...

  • onigri

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Onigiri Intro : On les appelle "ONIGIRI", mais aussi "OMUSUBI". Les Japonais ne les mangent pas en général à la maison, mais ils les apportent toujours au pick-nick, en voyage, à l'école et même au bureau. Ce sont de véritables sandwichs en riz pour les...

  • gyu no tataki

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Gyu no tataki Intro : נє тяα∂υιѕ ¢єттє яє¢єттє ραя "яôтι ∂є вσєυf נαρσиαιѕ", мαιѕ çα иє яєѕѕємвℓє ρєυт-êтяє ραѕ ∂υ тσυт à ¢є qυє νσυѕ αттєи∂єz. ιℓ єѕт ρяєѕqυє ¢яυ єт мαяιиé ∂αиѕ υи αѕѕαιѕσииємєит, ∂ιѕσиѕ тяèѕ αѕιαтιqυє. ανє¢ ¢є ρℓαт, νσυѕ ∂é¢συνяιяєz...

  • niku jaga

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Niku jaga Intro : C 'est u n pl at "T ombe ur " : l es je unes ho mmes j apo nais rêven t d'ép ouser u ne gen til le fi lle q ui sa c he fa ir e u n b on NIK U- JAGA, et l a jeu ne fem me ja pona i se, une foi s qu' el le a t r ouvé une c ible p our s...

  • dorayaki

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Dorayaki Pour une dizaine de pancake : - 100 g de farine - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 2 oeufs - 50 g de sucre - 1 et 1/2 cuillère à soupe de miel - 40 ml d'eau - 40 ml de lait - pâte sucrée de haricot rouge azuki que l'on trouve dans...

  • riz au curry

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Riz au Curry Ingrédients : - Č υ в є ѕ ∂ є ¢ υя я у נ α ρ σ и α ι ѕ ρ я є т α ℓ ' є мρ ℓ σ ι ( υ и є в σ ιт є ρ σ υ я 4 ρ є я ѕ σ и и є ѕ ) - Яι z - Č α я σ т т є ѕ , ρ σ м м є ѕ ∂є т є я я є , σ ι g и σ и ѕ є т α υ т я єѕ ѕ ι α f f ι и ι т є ѕ - B ℓ...

  • tempura de crevette

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Tempura de crevettes Ingrédients: Pour la pâte à tempura (pour une dizaine de crevettes) : - 50g farine - 25g maïzena -1/4 sachet de levure chimique - sel - 1 petit jaune d'oeuf - 7cL d'eau très froide - une dizaine de grosses crevettes Recette: 1. Рє...

  • croquettes

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    C r o q ue t t e s Ingrédients pour 4 personnes: -4 GrOsSeS pOmMeS dE tErRe -120 G dE cHair à SaUcisSe -1 OeUf -1/2 De BaGuEtTe De La VeilLe Ou De La ChApElUr - 1/2 OiGnOn - sEl Et PoivRe - hUiLe à FrirE - HuilE véGétAlE pOuR lEs MainS Préparation: 1....

  • soupe miso

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Soupe miso Mini Intro: La so upe Miso se sert a u petit déje uner ! ( ça c'e st de l'in tro ;) ) Ingrédients: -1 litre d'eau -250 gr de tofu -100 gr de miso -12,5 cl de dashi -1 c. à s. de mirin ou saké -1 échalote Préparation: 1.Dans une casserole, amenez...

  • ramen

    14 janvier 2009 ( #cuisine japonaise )

    Ramen - Ingredients : pour 2 personnes -2 portions de Nama-râmen avec sa soupe -5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", voir la recette de Gyôza) -soja (1 poignées) -1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet -1/3 carotte, coupée finement ou...

  • balade au japon

    14 janvier 2009 ( #japon )

    B i e n v e n u s ! V ous êtes assis confortablement dans votre fauteuil asiatique, grignotant avec gourmandise des Pocky à la Fraise, et sirotant avec avidité un grand verre de lait frais, vous naviguez sur internet, pour vous faire passer le temps......

  • dream's reflection

    14 janvier 2009 ( #japon )

    R e f l e t d e R ê v e s . ____________ V ous voici aux portes de mon jardin Japonais. Je partagerai avec vous, ma passion pour __________ le Japon. Vous découvrirez au fil des articles : des paysages, des coutumes et des __________traditions Japonaises,...

  • le mont fuji

    14 janvier 2009 ( #japon )

    Le Mont Fuji 富士山 Le Mont Fuji (富士山, fujisan) est une montagne du centre du Japon qui se trouve sur la côte Sud de l'île de Honshū, au sud-ouest de l'agglomération de Tōkyō. Avec 3 776 mètres d'altitude, il est le point culminant du Japon. Situé dans une...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Liens Morts

liens-mort-icone.png