Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 15:59

Onigiri

Onigiri
Intro :


On les appelle "ONIGIRI", mais aussi "OMUSUBI". Les Japonais ne les mangent pas en général à la maison,

mais ils les apportent toujours au pick-nick, en voyage, à l'école et même au bureau. Ce sont de véritables

sandwichs en riz pour les Japonais !

Ce n'est vraiment pas un plat difficile à préparer



USTENSILES :


-Grille pour four ( indispensable pour faire du poisson grillé )


INGRÉDIENTS pour 6 boules env.


-2 GÔ de riz, préparé à la façon japonaise, voir la préparation de "GOHAN".

-1 UMEBOSHI, prune séchée, débarrassée de son noyau et ecrasée.

-1/2 filet de saumon, bien salé et grillé au four. Émiettez-le ensuite.

-1,5 feuilles de NORI, coupée en 4 en longueur.

-Sel

TAKUAN : Radis blanc seché et mariné .On en trouve dans les épiceries japonaises.



PRÉPARATION



1. Préparez tous les ingrédients sur la table : Nori sur une grande assiette qui va accueillir les Onigiri; saumon grillé et émietté; Umeboshi ecrasée; un bol d'eau; Gohan dans un grand saladier; sel

2. Mouillez bien vos deux mains.

3. Mettez généreusement du sel sur les deux mains.

4. Prenez du riz sur une main.

5. Mettez un morceau de saumon au milieu du riz.

6. Recouvrez avec du riz d'une quantité égale.

7. Pressez-le avec l'autre main ...

9. ..., de manière à former le sommet d'un triangle.

10. Retournez de 120°...

11. ... pour former un autre angle. pétez 2 tours complets.

1
2. Aplatissez les 2 faces.

1
3. Mettez la feuille de Nori au centre.

15. Entourez la boule.

16. Recommencez avec la prune séchée.






Partager cet article

Repost 0
Published by seleniah - dans cuisine japonaise
commenter cet article

commentaires

Liens Morts

liens-mort-icone.png