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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 16:00

Gyu no tataki

Gyu no tataki
Intro :


נє тяα∂υιѕ ¢єттє яє¢єттє ραя "яôтι ∂є вσєυf נαρσиαιѕ", мαιѕ çα иє яєѕѕємвℓє ρєυт-êтяє ραѕ ∂υ тσυт à

¢є qυє νσυѕ αттєи∂єz. ιℓ єѕт ρяєѕqυє ¢яυ єт мαяιиé ∂αиѕ υи αѕѕαιѕσииємєит, ∂ιѕσиѕ тяèѕ αѕιαтιqυє.

ανє¢ ¢є ρℓαт, νσυѕ ∂é¢συνяιяєz ¢єятαιиємєит υиє αυтяє fιgυяє ¢α¢нéє ∂υ вσєυf, ℓα νιαи∂є qυє νσυѕ ρєиѕιєz ѕι

fαмιℓιèяє.єѕѕαуєz αυ мσιиѕ υиє fσιѕ ¢єттє ρяéραяαтισи ∂є вσєυf ρяσνєиαит ∂υ ραуѕ ∂єѕ "ρσιѕѕσиѕ ¢яυѕ".



Ingrédients : pour 2 personnes

-rôti de boeuf à manger très rouge 400 g

Ingrédients A :

-10 cm de gros poireaux, coupé en deux (5 cm x 2)
-5 cm de grosse carotte, épluchée
-1 morceau de gingembre d'environ 2 cm d'épaisseur
-1 gousse d'ail

Assaisonnement B :

-1/4 verre d'huile normale
-1/4 verre d'huile de sésame
-3/4 verre de sauce soja
-1/4 verre de saké


Préparation :

1. Taillez tous les ingrédients A en filaments.
Mettez-les dans un sac plastique de cuisine "Ziplock", y ajoutez tous les ingrédients de la Sauce B.

2. Coupez le ti en deux dans la longueur de manière à obtenir des morceaux allongés.
Mettez dans un grand bol plusieurs glons, et y ajoutez de l'eau. Gardez-le à côté.

3. Saisissez chaque côté des morceaux de viande.

4. Une fois tous les côtés saisis, jetez-les tout de suite dans le bol contenant de l'eau très froide afin d'empêcher la viande de continuer à cuire.

5. Lorsque la viande est bien refroidie, mettez ces morceaux dans le sac que vous avez préparé (1).

6. Laissez-les mariner pendant une nuit dans le réfrigérateur. Servir avec de la salade fraiche et/ou du concombre.

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Published by seleniah - dans cuisine japonaise
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