14 janvier 2009
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16:00
Intro :
נє тяα∂υιѕ ¢єттє яє¢єттє ραя "яôтι ∂є вσєυf נαρσиαιѕ", мαιѕ çα иє яєѕѕємвℓє ρєυт-êтяє ραѕ ∂υ тσυт à
¢є qυє νσυѕ αттєи∂єz. ιℓ єѕт ρяєѕqυє ¢яυ єт мαяιиé ∂αиѕ υи αѕѕαιѕσииємєит, ∂ιѕσиѕ тяèѕ αѕιαтιqυє.
ανє¢ ¢є ρℓαт, νσυѕ ∂é¢συνяιяєz ¢єятαιиємєит υиє αυтяє fιgυяє ¢α¢нéє ∂υ вσєυf, ℓα νιαи∂є qυє νσυѕ ρєиѕιєz ѕι
fαмιℓιèяє.єѕѕαуєz αυ мσιиѕ υиє fσιѕ ¢єттє ρяéραяαтισи ∂є вσєυf ρяσνєиαит ∂υ ραуѕ ∂єѕ "ρσιѕѕσиѕ ¢яυѕ".
Ingrédients : pour 2 personnes
-rôti de boeuf à manger très rouge 400 g
Ingrédients A :
-10 cm de gros poireaux, coupé en deux (5 cm x 2)
-5 cm de grosse carotte, épluchée
-1 morceau de gingembre d'environ 2 cm d'épaisseur
-1 gousse d'ail
Assaisonnement B :
-1/4 verre d'huile normale
-1/4 verre d'huile de sésame
-3/4 verre de sauce soja
-1/4 verre de saké
Préparation :
1. Taillez tous les ingrédients A en filaments.
Mettez-les dans un sac plastique de cuisine "Ziplock", y ajoutez tous les ingrédients de la Sauce B.
2. Coupez le rôti en deux dans la longueur de manière à obtenir des morceaux allongés.
Mettez dans un grand bol plusieurs glaçons, et y ajoutez de l'eau. Gardez-le à côté.
3. Saisissez chaque côté des morceaux de viande.
4. Une fois tous les côtés saisis, jetez-les tout de suite dans le bol contenant de l'eau très froide afin d'empêcher la viande de continuer à cuire.
5. Lorsque la viande est bien refroidie, mettez ces morceaux dans le sac que vous avez préparé (1).
6. Laissez-les mariner pendant une nuit dans le réfrigérateur. Servir avec de la salade fraiche et/ou du concombre.
נє тяα∂υιѕ ¢єттє яє¢єттє ραя "яôтι ∂є вσєυf נαρσиαιѕ", мαιѕ çα иє яєѕѕємвℓє ρєυт-êтяє ραѕ ∂υ тσυт à
¢є qυє νσυѕ αттєи∂єz. ιℓ єѕт ρяєѕqυє ¢яυ єт мαяιиé ∂αиѕ υи αѕѕαιѕσииємєит, ∂ιѕσиѕ тяèѕ αѕιαтιqυє.
ανє¢ ¢є ρℓαт, νσυѕ ∂é¢συνяιяєz ¢єятαιиємєит υиє αυтяє fιgυяє ¢α¢нéє ∂υ вσєυf, ℓα νιαи∂є qυє νσυѕ ρєиѕιєz ѕι
fαмιℓιèяє.єѕѕαуєz αυ мσιиѕ υиє fσιѕ ¢єттє ρяéραяαтισи ∂є вσєυf ρяσνєиαит ∂υ ραуѕ ∂єѕ "ρσιѕѕσиѕ ¢яυѕ".
Ingrédients : pour 2 personnes
-rôti de boeuf à manger très rouge 400 g
Ingrédients A :
-10 cm de gros poireaux, coupé en deux (5 cm x 2)
-5 cm de grosse carotte, épluchée
-1 morceau de gingembre d'environ 2 cm d'épaisseur
-1 gousse d'ail
Assaisonnement B :
-1/4 verre d'huile normale
-1/4 verre d'huile de sésame
-3/4 verre de sauce soja
-1/4 verre de saké
Préparation :
1. Taillez tous les ingrédients A en filaments.
Mettez-les dans un sac plastique de cuisine "Ziplock", y ajoutez tous les ingrédients de la Sauce B.
2. Coupez le rôti en deux dans la longueur de manière à obtenir des morceaux allongés.
Mettez dans un grand bol plusieurs glaçons, et y ajoutez de l'eau. Gardez-le à côté.
3. Saisissez chaque côté des morceaux de viande.
4. Une fois tous les côtés saisis, jetez-les tout de suite dans le bol contenant de l'eau très froide afin d'empêcher la viande de continuer à cuire.
5. Lorsque la viande est bien refroidie, mettez ces morceaux dans le sac que vous avez préparé (1).
6. Laissez-les mariner pendant une nuit dans le réfrigérateur. Servir avec de la salade fraiche et/ou du concombre.