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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 15:53

Yakitori

Yakitori
intro :


Ce sont les fameuses brochettes de poulet qu'on voit souvent dans les restaurants dits japonais. Mais les

Japonais les considèrent plutôt comme des biscuits d'apéritif : on en prend presque toujours avec de l'alcool.

Pour les enfants, c'est un des plats de barbecue, ou bien un des agréments de fête. Pour faciliter votre

compréhension c'est un peu une barbe-à-papa salée !! J'en présente deux sortes : sel et sauce douce. Elles

sont parfaites aussi bien comme amuse-bouche que comme entrée. Essayez avant votre prochaine fête, c'est

très simple et très bon.


USTENSILE :

- 1 sachet de brochettes de 15 cm


INGREDIENTS :(pour 8 brochettes)


-2 blancs de poulet : voir la Préparation du poulet

-1/2 poireau : couper en rondelles de 1 cm de largeur. Préparer 16 rondelles.

Pour la sauce :

goût "TARE", sauce douce :

-4 cuillères à soupe de saké

-2 (ou 3) cuillères à soupe de sucre

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

goût "SHIO", salé :

-sel



PREPARATION :

1. Enlever la partie dure ou pas belle du blanc de poulet.

2. Couper le d'abord en deux dans le sens de longueur.

3. Prendre l'une des deux parties et la couper de la taille d'une bouchée de façon à en avoir 6.

4. Recommencer avec un autre morceau et à la fin, avec 2 blancs de poulet, vous aurez en tout 24 petits morceaux.

5. Prendre un morceau de poulet et le mettre sur une brochette. Le pousser jusqu'au deux tiers de la brochette.

6. Prendre ensuite une rondelle de poireau et la percer au milieu. La pousser jusqu'au premier morceau de poulet

7. Recommencer dans l'ordre poulet, poireau et encore une fois poulet.

8. Répeter l'opération pour toutes les brochettes.

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Published by seleniah - dans cuisine japonaise
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