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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 15:54
Renkon no kimpira
Renkon no kimpira
intro :

On prépare plusieurs sortes de KIMPIRA au Japon. Ce sont en général des légumes cuits dans la sauce

salée, sucrée et piquante, à base de sauce sojà. Ce n'est pas le plat plus facile à apprécier, mais je ne

pouvais pas m'empêcher de présenter cette recette, un des petits plats les plus populaires et traditionnels.



INGRÉDIENTS :

-5 ou 6 tranches de RENKON

-1 cuill(On trouve RENKON surgelé dans les supermarchés chinois et les épiceries japonaises. Il y a également les RENKON frais dans les supermarchés chinois. Quand vous en utilisez frais, il faut les laisser tremper dans de l'eau vinaigrée lors de la préparation : le RENKON change rapidement de couleur. )

-1cuillère à café d'huile de sésame

-1/2 cuillère à café de Dashi, dissoute dans 1/2 verre d'eau.

-1/4 verre de Saké

-2 x 1 cuillère à soupe de sauce sojà

-1/2 cuillère à café de piment rouge coupé, facultatif. Si vous n'aimez pas les plats piquants, n'en mettez pas.



PREPARATION :


1. Faire chauffer la poêle, verser l'huile de sésame et ajouter les piments.

2. Y mettre les RENKON et faire cuire.

3. Y ajouter le bouillon de Dashi et le Saké. Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau se réduise à moitié.

4. Y ajouter le sucre et la première cuillère de sauce sojà. Faire réduire la sauce sans faire brûler. Ajouter encore la dernière cuillère de sauce sojà et remuer. Servir sur des petites assiettes individuelles.
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